싼마이톱질
싼마이톱질24.03.02

자동차 하이패스 단말기 그냥 사서 기존에 쓰던 카드만 삽입하면 사용할 수 있나요?

하이패스 단말기가 낡아서 교체하려고 하는데, 옛날에는 단말기를 도로공사에 등록하는 절차가 있었던거 같은데, 요즘에도 그런가요 아님 새 단말기에 기존 카드만 꽂아서 그냥 사용할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 기존에 사용하던 하이페스 칩을 재사용 하였지만 요즘은 일체형으로 제작되어나오므로 서로 상이할 수 있지요