피부과건강상담
활달한꿩35
활달한꿩3523.08.10

복숭아알러지에관하여 질문을 드립니다?

나이
성별
남성

복숭아를 씻다보면 손이 따끔거리고 목부분 피부가 가렵고 히던데요~ 알러지 반응인가요 먹는거는 괜찮은데 혹시나 먹어서는 안되는건가요

목이 부울수도 있을까요

알러지 검사를 해서 치료해아하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복숭아는 털에 알레르기 반응을 보이는 사람이 많습니다. 그 말은 껍질을 깎아내고 나면 알레르기 반응이 없거나 약해지므로 드셨을 때 괜찮다면 먹는 것은 안전하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    복숭아 껍질에 알러지가 있을 수 있습니다.

    먹었을 때 괜찮으시다면 복숭아 자체에 알러지는 아닌 것으로 보이며,

    지금까지 목이 붓거나 하신 적이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.