양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자
제 명의 차량을 대출금,세금을 안내는데..

차량 명의 제껍니다. 하지만 실소유는 형입니다.

문제는 차량 대출금과 세금등을 하나도 안내고 있습니다.

법적으로 해결이 가능하나요? 차를 강제로 팔고 대출금, 세금들을 해결해버리고 싶을 정도인데요..

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 일단은 도난이 아니므로 신고는 받아주지 않을것으로 보이며

    명의신탁 해지 고나련, 자동차소유권이전등록절차이행 제기하시고 판결을 받아 형 동의없이 소유권이전 등록을 하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.08.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    명의가 질문자님인데 실소유 형이 대출금과 세금등을 체납한다면 질문자님이 피해를 보실 겁니다.

    신용문제 등 때문에 그럴 수 있는데. 우선은 둘의 협의사항일 것으로 사료됩니다.

    정안되면 증여등을 하거나, 법적으로 해결해야될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    법률카테고리에 문의하는 것이 좋아보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.