연말정산세금·세무
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.28

연말정산하고 나서 환급금이 있는지 확인해봤는데요..회사에서 안주면?ㅠ

연말정산하고 환급금 각자 확인해보잖아요~~

환급금이 작지만 있긴했거든요..그럼 보통 다음 월급일때 금액 합쳐서 주지 않나요? 주지않아서요..

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 약간씩의 차이는 있지만 일반적으로 2월 급여 지급 시 연말정산 결과를 반영하여 지급됩니다.

    회사에 급여명세서 등을 요청하여 한 번 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    연말정산으로 환급금 발생시 그 금액을 돌려주거나 근로소득 원천징수할 금액에서 차감하고 지급하기도 합니다. 환급금이 있는데 돌려주지 않는다면 급여 체불과 같은 범죄입니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    달라고 회사에 얘기하든가 아니면 퇴사를 권장 합니다. 앞날이 보이네요

    답변이 되셨을까 싶네요