청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

문 틀 먼지와 때 청소하는 방법은 무엇일까요?

문 틀에 먼지가 너무 많이 껴 있더라고요.

그래서 청소를 해야 하는데 문 틀 먼지 청소 방법이 궁금합니다. 어떻게 하면 깨끗하게 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    문틀에 진공청소기에 달린작은 키트를 조립해 문틀에 먼지를다 흡입해주신후 물걸레와 나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.문틀 창문틀 먼지제거는 물청소나 물걸래로 닦아내셔야 깨끗히 닦아집니다 솔이나 붓이 있다면 쓸어내고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선량한사랑새299입니다.

    일단 창틀에 분무기를 이용해서 물을 충분히 뿌려 줍니다. 그리고 그 위에 신문지를 적당히 접어서 먼지가 있는 틀에 끼워서 신문지가 충분히 젖도록한 뒤, 10~20분 기다린 후 신문지를 걷어내고 닦아내시면 말끔해질꺼예요.