부동산경제
친절한크낙새220
친절한크낙새22021.12.08

종합부동산세란 무엇인지 궁금합니다?

종합부동산세가 이슈인데요

대략적으로만 알고 있어서요

부동산 정책은 계속적으로 발표되고 바뀔때마다 혼란되고 어렵네요

다양한 전문가의 종합부동산세에 대해 간단히 알기쉽게 설명 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    종합소득세는 재산세의 일종입니다.

    재산이 있으면 매해 재산에 대한 세금을 내야 합니다.

    그런데 일정금액이상의 재산을 가진 사람은 세금을 더 내라고 만든게 종합소득세입니다.

    그래서 재산세 구간이 넘어가는 금액만큼 세액을 추가로 더 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    종합부동산 문의주셨습니다

    종합부동산세는 공시지가 9억이상 (주택합산)

    공동명의의 경우 각각 6억이상에 대해 부과되는

    세금입니다. 재산세와는 별도로 부과되는 세금으로

    절세를 생각하신다면 공동명의로 하시길

    추천드립니다

    감사합니다