기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.01

몸에서 냄새가 많이나는데 어떻게 하시나요?

몸에서 냄새가 너무 많이 나네요.

관리를 한다고해도 없어지지않는데요.

몸에 냄새는 어떻게 하세요?

좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.샤워를 하시고 바디로션을 잘 발라주세요. 그래도 냄새가 난다면 육류식습관을 줄이시면 냄새가 덜나기도 합니다. 그래도 해결이 안되시면 병원 진료를 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸에서 냄새가 자주 날 때는 매일 수시로 샤워를 해주시는 것이 좋고 바디로션을 바르거나 섬유제를 뿌리시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    땀을 쫘악 한번 흘려주시고 샤워하는걸 추천드립니다.

    몸에 묵은 땀이 많아서 일수도 있어요.

    운동 한번 하시고 싸우나 가셔서 쫘아악 땀한번 빼주세요^^

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    몸에 냄새가 심하게 나요?

    옷에 베여 세탁해도 꾸리꾸리한 냄새가 날정도 인가요?

    음식 섭취에도 영향이 있다 보네요.

    채소 식단으로 관리해 보시고

    찜질방에서 땀 배출 자주 해보세요 .무리하게는 마시고요 .

    제 지인도 그래서 식단부터 채식으로 바꾸고 6개월 정도 쯤 부터 냄새가 미세할뿐 심하지 않더라고요 .

    그리고 병원에서 검사도 받아 보세요 . 내장기관 문제여도 냄새가 난다는 애기 들은것 같네요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    우선 몸에서 냄새가 어디서 나는지를 찾는게 중요한거같습니다 냄새의 원인부위를 찾았다면 그에 맞는 관리법을 해주시면 될거같네요