종합소득세세금·세무
강한흰죽지43
강한흰죽지4323.12.27

개인 사업자 종합소득세와 관련질문 문의 드립니다.

안녕하세요

개인사업자가 종합소득세 납부시

사업용 계좌에서 세금을 납부하여도 되나요?

추후 비용처리가 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    개인사업자의 종합소득세는 사업용 계좌에서 납부하여도 무방합니다.

    다만,종합소득세 산정 시 비용처리는 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안정현 세무사입니다.

    사업용계좌에서 납부하셔도 됩니다.

    소득세 납부액은 비용처리가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    사업용 계좌에서 종합소득세 납부해도 되는 것이나, 종합소득세, 부가가치세 등 세금은 비용처리되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    사업용 계좌에서 세금을 납부하여도 됩니다. 다만, 종합소득세는 소득세법상 필요경비가 되지 않습니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업용 계좌에서 종합소득세를 납부해도 되며, 비용처리는 불가능한 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.감사합니다.