양치할 때 이가 너무 아파요.,,

양치할 때 이도 아프고 잇몸도 아려요

근데 이를 지그시 누르고 있으면 통증이 완화됩니다

매일 아침 양치 시 통증 발생하고 이후에는 통증이 없습니다.,, 겉으로 봐서 썪은니도 안보이는데 왜그럴까요ㅠ?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

양치할때만 불편하시다면 치경부 마모증일가능성이 높습니다. 치경부 마모증이 아니라면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증과 아림 증상은 잇몸염증 질환의 원인이 많고 스켈링과 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      잇몸의 지속적인 통증은 치은염 혹은 치주염이 있을 가능성이 높기 때문에 치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다.