기타 의료상담건강상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.02.05
요즘 소변이 갑자기 자주 소변이 마려우면 어디가 안좋아서 나타나는 현상인가요?
나이
성별
남성

요즘 소변이 갑자기 자주 누고싶은 생각이 나타납니다

어디가 안 좋아서 나타나는 현상인가요?

평소에 물을 많이 먹는 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    연세를 고려한다면 전립선 비대증 가능성이 높습니다. 불편하시다면 비뇨기과에 가셔서 확인을 하고 약물 치료를 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    겨울철에는 땀을 통한 수분의 배출이 상대적으로 줄어들어 소변의 빈도가 잦아질 수는 있으나 요로감염이나 전립선 비대증과 같은 문제로 인해서도 빈뇨 증상은 발생할 수 있습니다. 그러므로 해당 증상에 대해 먼저 병의원에 내원하시어 기본검진 및 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.