청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.15
선바이저 뗴어낸 부분의 깨끗한 청소법이 궁금합니다.

선바이저를 모두 떼어내었는데요.

접착부분이 워낙 세서 억지로 어떻게 떼어냈는데 접착자국이 심하게 남아있습니다.

뭘로 어떻게 깨끗하게 닦고 청소해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비애지룡입니다.

    다이소가면 프라스틱헤라가있을거예요.

    헤라 면을 고르게 다듬고 사선으로 살살 긁으면서 떼어보세요.

    지프 라이터 기름을 천에 조금 묻혀서 닦으면 더 좋와요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    접착면(스티커자국) 되도록이면 양지바른곳에 두면 따뜻해지고 좀더 물러지게됩니다 이때 화장지나 화장솜들을 스티커자국이나 접착면에 붙여둔뒤 스티커 제거제를 뿌려줍니다. 제거제가 없가면 홈키퍼를 뿌려줍니다.. 제거제보다 스키커자국을 지우는데 조금은 성능은 떨어지나 제거하는데에는 무리없어요..화장지로 접착부위를 닦고 뿌리고 닦고 반복하세요..딱딱한곳은 프라스틱헤라로 긁어가며 제거하면 좀더 편리합니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    차량에 끈적한게 묻어서 잘 안떨질때는 물파스가 최고입니다.

    바로 떨어집니다. 한번해프세요.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    일단 플라스틱 헤라를 사용하여 제거를 하시고 스티커 제거제 를 구매하시고

    끈적이는 접착면에 뿌린후에 닦아내시면 깨끗해져요.