청소생활
뽀로로
뽀로로23.04.25

테이프가 붙었던 자리의 끈적이는 걸 어떻게 청소해야하나요?

매트에 테이프를 붙여놨던 걸 교체하려고 떼니 너무 끈적거리고 닦이지가 않는데 이럴 때는 어떻게 닦아내야 깨끗하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    테이프에 끈적한 곳은 베이비오일을 발라주고

    30분정도 두었다가 마른천으로 닦아주시면

    깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 집안에 흔히 상비하고 계시는 에프킬러를 끈적이는 스티커 부위에 분사해 주시면 끈적임이 녹아내립니다.

    물티슈나 마른헝겊으로 닦아내주시면 말끔히 끈적임 없이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은참고래276입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제나ㅏ 아세톤을

    사용하면 좋을거 같아요

    조금더 깔끔하게 제거 ㄷ됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    시중에 보시면 스티커제거제가 있습니다. 스프레이 형식인데 이걸 뿌려두었다가 제거하시면 쉽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    끈적이는 물질은 식용유로 닦으시거나

    에프킬라를 사용 후 휴지 혹은 물티슈로 닦으면 깔끔해집니다

    되도록 묻어있는 곳이 변형되지 않는 제질로 하시는게 좋겠죠

    도움이되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    테이프 끈적이는걸 지우려면

    마트에서 테이프 제거제란 약품을

    구매하셔서 사용하시면 될것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매트에 붙여있었던 테이프 자국은 스티커제거제를 이용하면 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    스티커제거제를 분무하고 10여분뒤에 헝겊이나 물티슈등으로 닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스티커제거제를 사용하시면 손쉽게

    접착제 찌꺼기들이 뭉쳐서 사라집니다.

    다이소에도 저렴하게 파니까

    사용해보세요~