자신있는 포로리
자신있는 포로리23.07.28

에어컨은 어떻게트는게 효과적인가요?

요즘 날씨가 더워서 하루종일 에어컨. 켜고있는데 이게 전기세가 장난아닐거같더라구요

누구는 냉방으로만튼다 누구는 자동으로튼다...말이많은데 뭐가제일좋은가요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    에어컨은 선풍기와 처음 켤때 같이 쓰는게 빠르게 시원해져 전기 소모를 줄일수 있다고봅니다.

    그후 선풍기만 켜던 에어컨만 켜던하시면될것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    요즘 나오는 인버터 방식의 에어컨은 단시간에 온도를 빨리내리고 이후 온도를 올려 유지하는게 에너지를 절약할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 에어컨을 효율적으로 사용하기 위해서 강하게 전원을 켜서 온도를 낮추면서 선풍기 바람으로 순환을 시키고 온도가 낮아지면 에어컨을 끄고 선풍기바람으로 순환시켜 내부온도를 낮게 유지하는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    인버터형은 껐다 켜기를 반복하기보단 일정 온도로 계속 켜두는 게 절약에 훨씬 도움이 됩니다. 에어컨을 켤 때는 처음부터 강풍으로 설정해 내부 온도를 빨리 낮추는 게 유리하구요