유아교육육아
겸손한수염고래162
겸손한수염고래16223.04.22

아이 영어 언제부터 하면 좋을까요

아이들 영어 노출많이 하는게 좋다고 하는데요

어떤방법으로 언제 노출시켜주면 좋을까요

한글 떼기전 노출시켜줘도 괜찮은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네. 글쓴이님의 말처럼 꾸준히 노출시켜주는게 효과적이더라고요.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션을 볼 떄도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜주었더니 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 외국인을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    완벽한 듣기와 발음 능력을 갖추려면 만 6세 이전에

    음성 언어로 시작하는 영어 공부를 시작해야 한다는 것이고,

    일정 수준의 의사소통을 목표로 한다면 공부하는 시기에 큰

    영향을 받지 않을 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어의 시작은 아이가 모국어 습득이 되어있어야 하며 한글을 다 떼어야 영어공부가 가능합니다.

    영어 공부를 시작하기 좋은 시기는 6~7세 사이에 시작하는 것이 좋습니다.

    다시 한 번 강조하지만 아이가 모국어 습득이 완벽히 되어야 하고 한글을 마스트를 했을 경우에 영어공부를 시작할 수 있습니다.

    아이에게 영어를 노출 시키고 싶다면 영어동요를 틀어주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 배우면서 영어를 하게 되면

    이중언어에 대해서 거부감이 들거나 혼란이 올수도 있습니다

    한글을 모두 뗴고 하거나 혹은 한글을 모를때 영어부터 자주 쓰면서 익숙하게 교육시키거나 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 한글을 어느 정도 떼고 난 후 초등학교 1학년 정도부터 영어를 가르쳐주는 것이 좋겠습니다. 놀이를 통해서 영어를 자연스럽게 배울 수 있도록 도와주세요.