그만좀합시다
그만좀합시다23.08.13

해외에서도 한국군처럼 탄피회수가 엄청중요한가요?

한국군에서는 사격이후 탄피회수가 중요하고 한개라도 분실하게되면 난리가 나는데 다른 나라에서도 탄피회수가 한국처럼 중요한가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나하는 총기 휴대가 불법이기 깨문에 탄피회수가 엄격한것입니다

    총기 휴대가 합법인 나라는 탄피에 목숨걸일은 없을거 같고 불법인 나라는 우리나라와 비슷한 것으로 추정이 됩니다

    탄피 하나가 없다는 건 총아류하나가 외부에 유출이 될 수 있다는 뜻이니까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 어느나라 어느군대나 무기탄약은 중요하다고 합니다. 만국공통이라고 알고 있어요