지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.11

치아 건강상태도 유전인가요~?

양치를 잘 안하는 것 같은 친구가 있는데

충치등 없이 건강하다고 하더라구요.

치아도 유전인가요~?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    맞습니다. 말씀하신것처럼 치아의 상태도 유전적인 요인이 많이 영향을 미친다고 합니다. 관리는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사람은 태어날때 부모의 유전자를 갖고 태어나기에 아무래도 모든면에서 유전적인 요소가

    많이 작용하게 됩니다. 이런 좋은 유전자를 잘 관리를 하는냐 못하는냐에 따라 많이

    달라진다고 봅니다. 그리고 양치를 자주 한다고 충치등 치아건강이 좋아지는건 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    치아나 잇몸 건강은 유전적인 요소가 많이 작용 합니다.치아건강도 부모님의 영향을 어느정도 받는 유전인것 같습니다.

    잇몸이 약하다는가 하는것은 유전적인 요소가 작용 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치아건강상태도 유전이죠. 다만 잘관리하면 덜나빠지겠죠. 건강한사람은 안닦아도 튼튼하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치아도 유전일 수 있으나, 유전만으로 건강이 유지되지는 않습니다. 따라서 양치질, 치실 사용 등 꾸준한 치아 관리를 위한 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    치아도유전이되나봐요외손주녀석들이아버지이를닮아서이발이형편없네요이가잘나야 5복중에하나라는대요 부모님이가튼튼하면자녀들이도잘나고튼튼해요

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    치아 건강상태는 유전적인 영향도 많이 받기도 하지만

    유전적인 영향이 아니더라도 관리 대충하면 충치가 많이 생기겠죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치아 건강도 유전이 엄청 크게 작용합니다.부모님 치아건강하면 자녀들도 상당히 차이나게 치아건강 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    치아는 유전 성향이 낮아 부모가 자녀의 비뚤거리는 치아에 대해 미안해 하지 않아도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    치아도 유전의 영향을 많이 받아요.관리를 특별히 안해도 건강한 반면 관리를 아주 잘해도 충치가 잘 생기는게 사람도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유전도 어느정도 있지만 일단 그 친구분은 단거라든지

    그런것들을 잘 안드시기때문에 가능한거구요

    침성분이 많으면 충치가 덜생기긴합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 치아 건강 상태도 유전이 매우 높 습니다.

    치아를 건강한 치아를 타고 나는 것도 복 중에 하나지지요