기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학나오지 않고 딸수있는 의료자격증 어떤게 있나요

간호조무사로 8년근무하였구요 지금은 퇴사한지 한달되었습니다.퇴사할생각은 없었는데 예기치않게 퇴사한거라 심적으로 많이 힘드네요.

제가 산업디자인2.3년제 나왔구요.병원일 하다보니 의료쪽에 관심이 가서 형편에 간호대는 간호사는 안될거같아 의료관련 자격증이 있을까요.

그리고 제가 취미가 하나도 없어서 귀여우캐릭터를 좋아하는데 이에 관련된 취미나 자격증 있을까요

  • 단아한비단벌레135
    단아한비단벌레13523.11.02

    안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    구급사(119구조사) 자격증: 고등학교 졸업 이상의 학력을 가진 사람이라면 누구나 응시할 수 있습니다. 교육과정을 이수한 후 시험을 통해 자격증을 취득할 수 있습니다.

    요양보호사 자격증: 고등학교 졸업(예정) 이상의 학력이 있고, 요양보호사 교육과정을 이수한 후 시험에 합격하면 취득할 수 있습니다.

    의료서비스사 자격증: 고등학교 졸업 이상의 학력이 있고, 교육과정을 이수한 후 필기와 실기 시험에 합격하면 취득할 수 있습니다.