기타 의료상담의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스22.12.10

커피만 마시면 속이 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뜨거운 믹스 커피를 마셨는데요

마실때마다 속이 부글부글 끓고

바로 소식이 옵니다..

어쩔땐 설사도 하고요

일반적인 변도 봅니다..

그래서 안마시고는 있는데

왜 이러는 걸까요?

제가 우유를 마시면 이렇거든요

커피에 우유 성분이 있어서 이런걸까요..

아니면 장이 안좋아서 이런걸까요...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    위가 약하다면 우유나 카페인이 들어 있는 커피에 의해서 위벽이 자극을 받아서 속이 불편할수 있습니다.

    이런경우에는 해당음식을 먹지 않도록 하는것이 좋으며 먹을대는 다른 으밋을 먹고 난뒤에 먹는것이 소의 불편감을 줄일수 잇습니다 .

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의. 대표적은 증상은 타.오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후. 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과. 방문하셔서 내시경 검.사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우유를 마시면 설사를 하신다면 유당불내성이 있을 가능성이 높습니다.

    이 경우 믹스커피에 있는 유성분으로 인해서 설사가 생길 수 있습니다.

    봉지형 커피제품 중에서 유성분이 없는 제품을 섭취해보시는게 좋겠습니다.