기타 의료상담건강상담
가접환획행기
가접환획행기23.03.03
커피 마시면 소화불량이 됩니다 ㅠㅠ
나이
성별
남성

제가 며칠 전 부터 알게 되었는데 소화가 안될 때 마다 생각해 보니 커피를 마셨더라구요

커피마시거나 라떼 같은거 마시면 소화가 잘 안되는대 왜 그런걸까여??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    커피에 포함된 카페인이 위산을 과다분비 시키는 경향이 있기 때문에 위산이 과다해지면서 위벽을 자극하여 소화불량 증상이 발생할 수가 있습니다. 소화불량이 걱정이시라면 디카페인 커피를 드시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    카페인이 위산 분비를 자극해서 속쓰림의 원인이 될 수도 있고 역류성 식도염을 악화시키기도 합니다. 커피를 마실 때 소화가 잘 안된다면 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.