관대한남생이201
관대한남생이20121.03.12

프리바이오틱스과 프로바이오틱스는 뭐가 다른가요?

유산균 제품보면 프로라고써있는것도 있고 프리라고 써있기도하고 신바이오틱스도 있는데 다 같은 유산균인가요?유산균종류가 다른건가요?

그리고 하루 최대치 복용량과 하루 섭취적정량도 알려주세요

  • 일반적으로 프로바이오틱스가 우리가 흔이 알고있는, 장운동에 도움을 주는 유산균입니다.

    프리바이오틱스는 쉽게 설명하면 프로바이오틱스의 먹이, 즉 프로바이오틱스가 잘 작용할 수 있도록 도와주는 유산균입니다.

    간혹 신바이오틱스 라고 하는 제품들은 자세히 보시면 프리바이오틱스 +프로바이오틱스 라고 되있는 경우가 많은데 이 두가지가 함께 적정 배합을 이루고 있는 것입니다.

    적정 섭취량은 제품마다 권장량이 달라 명확히 정할 순 없지만 1회 1포, 1일 1~2포가 적당한 섭취량으로 알려지고 있습니다~

  • 간단하게 설명하자면

    프로바이오틱스= 유산균

    프리바이오틱스= 유산균이 먹은 먹이

    신바이오틱스= 위에 두가지가 합쳐진것

    가루도있고 짜먹는것도 있고 캡슐도 있고 다양해서 제품마다 권장 그램이 다를 수 있습니다

    유산균은 하루 300~ 500억이면 적당하지 않을까 싶네요 많이먹어봤자 방구만 많이나옵니다 ㅎㅎ