고양이와고라니
고양이와고라니23.12.31

안녕하세요 노트북 램 듀얼채널좀 질문해도 될까요?

지금은 램 8기가짜리 하나 끼워서 싱글채널 구성중인데 듀얼채널이 지원되는 노트북이 따로 있는건가요?

듀얼채널 지원여부를 확인하시고 램을 끼우라고 하시던데 제가 쓰는 제품 설명 들어가봐도 듀얼채널이 지원되는건지 여부가 안나와있더라구요

모델명은 15ZD990-VX50K 입니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래200입니다.

    해당 모델의 제품 상세페이지 정보에 기존 메모리 장착 하는 공간 외의 확장 슬롯이 존재한다고 나와 있습니다.

    따라서 8기가를 추가 확장 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북의 하단의 뚜껑을 나사를 해제하여 열어보면 슬롯이 몇 개인지 알 수 있습니다.

    어차피 램을 추가하려면 밑의 하단을 뜯어야 합니다.