⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.26

체다치즈와 모짜렐라치즈의 차이점은 무엇인가요?

간식으로 치즈를 먹으려고 찾아보니 치즈의 종류도 많도라고요. 체다체즈와 모짜렐라치즈가 대표적인 것 같은데, 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    모짜렐라는 이탈리아가 원산지이며 물소(버팔로) 젖으로 전통방식으로 만들었지만 생산량이 너무 적다보니 요즘은 우유를 사용하고있습니다, 체다치즈는 영국 서머싯주의 체더 지방에서 유래한 치즈로, 영국에서 가장 많이 판매되고 있는 제품이며. 일반적으로 강한 맛을 지니며, 단단한 형태입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    체다치즈와 모짜렐라 치즈는 일단 원산지가 다릅니다.

    체다치즈 같은 경우 영국 치즈이고, 짠맛이 강한게 특징인 반면에 모짜렐라치즈 같은 경우는 이탈리아 치즈이고, 담백한맛이 특징입니다.