탈퇴한 사용자

츄잉껌을 씹다가 실수로 삼켜도 괜찮겠죠?

식사 후 양치도구가 없을 시 임기응변으로 입냄새 제거와 치아와 잇몸사이에 붙은 음식을 빼기에는 껌이 좋은데 혹시 이런 껌을 실수도 삼켜도 별다른 문제가 없겠죠?

  • 똘똘한천산갑246
    똘똘한천산갑24622.12.04

    안녕하세요. 똘똘한천산갑246입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    저도 어렸을때 껌 많이 삼켜보았습니다.

    순간 기분은 좀 찜찜하였으나, 건강상 아무 문제 없었습니다. 어차피 다음날이면 항문을 통하여 몸 밖으로 배출됩니다.

    읽어 주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    문제 되지 않습니다.

    껌은 다시 배출 되니 걱정하지 안으셔도 될 껏 같아요.