자동차생활
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.19
대형운전면허가 필요하여 딸려고 하는데요?

대형운전면허가 필요하여 딸려고 하는데요.

현재 1종보통은 따둔상태인데

대형딸려면 필기도 다시 공부해야 하나요?

그리고 대형은 1종만 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종대형면허 시험시 필기 시험은 없습니다.

    안전교육 8시간 듣고 기능 시험만 보면 됩니다.

    도로주행도 시험안봅니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 1종 보통이 있으면 대형면허 필기시험은 면제로 알고 있습니다 그냥실기만 보면 됩니다 대형은 1종에만 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    1종보통 면허를 이미기지고 계시다면

    따로 필기시험 필요없이 신체검사와

    그능시험만으로 취득이 가능합니다

    대형은 1종만 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.대형 면허시험은 자동차 1종/2종 보통면허를 취득하고 1년이 경과하면 자동적으로 1종대형 면허시험에

    응시할수있는 자격이됩니다면허시험장에가서 1종대형 응시원서를 작성하고 신체검사(7,000원)를받고 대형 장내기능시험을 접수(20,000원)하고 장내기능시험을보아서 합격하면 면허증 발급(8,000원)신청을하면 발급이 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 대형운전면허가는 따르기 전에 필기를 다시 공부해야 합니다. 또한 대형운전면허가는 1종 보통과 2종 대형으로 나뉘어 있습니다.