자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.02.28

1종보통 운전면허를 소지중인데 대형면허 따고싶은데?

1종보통 운전면허를 소지중인데 이번에 대형면허를 따고 싶은데 대형면허는 1종보통 면허를 소지하고 있으면 필기 시험은 안봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1종보통 운전면허가 있으면 필기시험은 면제대상입니다. 바로 실기를 치면되나 미리 학원에서 연습하시길

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 네 ~1종보통 면허 소지자는 1종 대형 면허시험 응시하면 필기시험은 면제가 되고 실기시험만 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    필기시험은 면제인걸로 알고있습니다 기능이랑 도로주행은 당연히 하는것이구요!!!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 맞습니다. 1종보통 운전면허를 소지하고 있으면 대형면허를 따기 위해 필기 시험을 볼 필요가 없습니다. 하지만 실력 검사는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    네 1종보통면허를딴후 1년이지나야하고 신체검사 에서 0.8 0.5 이상이나와야함니다!

    그리고 기능검사를 보시면 됨니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    네 바로 실기를 보시면되는데요.

    저도 대형면허를 몇번 도전해보았는데,

    보통 운전면허시험장에서는 10명중 1명이 붙더라구요

    학원에서 따시는게 쉽고 편하실거라 생각이됩니다

  • 안녕하세요. 고독한재규어51입니다.

    1종 보통면허를 가지고있으시면 필기는 면제되고 기능시험만 접수하여 보시면 됩니다.