기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.02.26

혼자말을 자주하는게 이상한건가요?

제가 집에 있을때 일상생활간 혼자말을 자주하는데요 이거 때문에 부모님과 많이 다투게됩니다 제가 혼자말하면 그만하라고 듣기싫다고 하셔요 저는 혼자말하는게 좋은데.. 서로 한치의 양보도 안하는 상황이라 자주싸우게 되는데 이 상황에 대한 여러분들의 다양한 의견을 듣고싶어요

  • 혹시 독립이 가능한 나이시라면 독립을 하시는 것도 좋을 것 같아요.

    부모님과 대립하기 보다는 독립해서 하고 싶은 것 다 하시면 되십니다.

    서로 떨어져 지내다보면 애틋해져서 오히려 사이가 더 돈독해질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    이상합니다 혼자말을 하는경우 한국에서는 이상한시선으로 보게됩니다

    그래서 부모님이 걱정차원에서 하지말라고 하신거같네요 속으로 혼자말 하시면 되자나요

    부모님 안계실때 하셔도 되고요

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    혼잣말은 말 그대로 혼자하는말 입니다

    다짐하는말등은 제삼자가 듣는다면 의지를 느끼며 좋은영향을 주겠지만

    혹 험한말 이라면..주의해야겠지요..

  • 안녕하세요. Nurcle입니다. 혼잣말을 하는게 이상한건 아니라고 생각합니다. 저도 혼잣말을 자주 하는 편이라 그런지는 몰라도 이상하게 생각해 본 적도 없고 주변 사람들이 뭐라고 한 적도 없었던 것 같아요. 그래도 저는 혼잣말을 할 때에는 대부분 저 혼자 있을때나 무언가 집중해서 해야할 때 습관적으로 하는 편이라 남에게 잘 티나지는 않는 편인 것도 같습니다.