풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.27

주유소 기름가격은 주유소마다 다른이유가 먼가요?

문뜩 급 궁금해서 질문을 남깁니다.

주유소 기름가격은 왜 모두다가 다른건가요.

지역별로 가격이 다른건 어떻게 운반때문이라도 다를수있다고 하지마 주유소 바로 200m간격인데도 가격은 다르더라고요 이유가 먼가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주유소마다 가름을 가져오때 마다 매입단가가 있기때문에 기름값이 쉽게 빠지지 않는디고 합니다 그 차이 인것 같습 니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 부지의 임대료나 제공 되는 서비스, 인건비에 따라서

    주유소 사장님이 기름 가격을 정하기 때문에 주유소 마다 기름 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소에서 자체적으로 가격을 정합니다.

    어떤 기관이나 다른 데서 정해주는게 아니라 주요소 사장마음이라고 보시면 되겠습니다.

    자율적으로 정하되 가격을 외부에 보이게끔 해놔서 어디를 이용할지를 소비자의 선택에 맡기는거구요.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    매입하는 금액이 시간대별로 다르고 매입가에 따라 또는 월세에 따라 주유비가 각 지점마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주유소마다 판매량이 달라 정유사에서 구매해 오는 가격부터 차이가 나며, 인건비, 임대료 등 운영비가 달라 마진을 다르게 가져가야하기 때문에 근처의 주유소도 가격차이가 납니다.