정형외과건강상담
영원한반달곰264
영원한반달곰26423.09.24

발목골절로나사5개고정으로6주진단받았는데 6주후바로출근가능한가요

나이
성별
여성

넘어져서 발목복상뼈주변골절로나사5개고정후6주진단받았는데병가가6주로더이상쓸수없는관계로6주담날부터일을해야하는데가능할까요?

제직멉은병원요양보호사같은일을하고있어요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    6주 진단이라는 것은 정상적으로 걸을 수 있을 때까지의 기간보다는 회복의 기간으로 이해하시는 것이 좋겠으며, 많이 걷는 직종이라면 조금 더 경과관찰을 해보시는 것도 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.