기타 고민상담고민상담
기발한스컹크241
기발한스컹크24121.02.17

매일 만나야하는 이유가 뭘까요?

여자친구가 자기는 매일 만나야 한다고 합니다.

무엇을 하든 같이 하려고 하고요.

제가 일하는 곳에 따라가고 싶다고도 합니다.

제가 집에 가는 걸 싫어하고요.

아침 일찍 자기를 보러 왔으면 좋겠다고 합니다.

예전에 얘기를 한번 한적 있는데 여자친구 말로는 불안하다고 합니다.

뭐가 불안한 걸까요? 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일만나고 개인의 일상이 없는것은 그경계를침범하는것으로 적절한관계라고이야기하기는어렵습니다

    여자친구에게 무언가 놓치못하는 감정적응어리가있을수도있을듯합니다

    이경우 이런한것들을 지속적으로소통하여 해소하여 정하는것이 정신건강에좋습니다