연말정산세금·세무
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.02.17
연말정산 환급금은 언제들어오나요?

연말정산을 잘 끝냈어요 지난달에

근데 갑자기 드는 생각이 환급받는데 환급급이 언제 들어오나요?

갑자기 궁금해 지네요

이번달에 들어오려나?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    보통 1월 또는 2월 급여에 포함돼서 들어오는데,

    확인하시려면 급여명세서에 연말정산 환급세액이 있는지 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로는 2월분 급여 지급 시의 소득세에 반영되어 급여와 함께 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산 관련하여 회사는 2023년 2월분 급여를 지급하는

    시점까지 모든 근로자에 대한 연말정산을 실시하여 근로자별로 세액의 추가징수 또는 세액

    환급을 해얗 합니다.

    이 경우 세액환급이 발생한 경우 회사는 2022년 귀속 근로소득 연말정산 결과 세액 추가

    징수액과 2023년 02월분 원천징수세액을 한도로 세액을 환급하게 되며, 부족시 3월, 4월

    게속 이월하여 지급됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산 결과는 2월 임금명세서에 반영되어 2월 급여와 함께 2월 급여 지급일에 지급됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    연말정산 결과는 2월 급여에서 정산하는 것으로 환급세액이 발생한 경우 2월 급여 지급시 회사로부터 지급받게 됩니다.