세탁수선생활
dusEnsl
dusEnsl23.04.28

줄어든 옷을 복구하는 방법 없을까요

울니트를 손빨래 안 하고 귀찮다고 세탁기에

돌려버려가지고 ㅜㅜ 아끼던 거였는데 줄어들어버렸어오

혹시 다시 복구하는 방법 없을까오...

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    집에서 사용하시는 린스를 물에 충분히 풀어주시고 해당옷을 담가놓고 1시간이상 기다려주세요.

    그리고 손으로 조금씩 늘려주시고 건조를 시켜주시면 어느정도 복구될겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 넣고 린스를 뿌려 섞어주신뒤

    니트를 푹담궈서 손으로 조금씩 늘려주시면 줄어든 옷이

    다시 늘어나실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    미지근한 물과 헤어 컨디셔너에 담그기, 베이비 샴푸 사용, 축축한 상태에서 스트레칭, 축축한 상태에서 다림질 등 수축된 옷을 복원하는 몇 가지 방법이 있습니다. 성공 여부는 직물 유형과 수축 정도에 따라 달라질 수 있으며 케어 라벨과 제조업체의 지침을 준수하여 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    30도 물에 린스를 풀어준다음 니트를 20분 정도 담궈놓으시구요.그다음 탈수를 하신다음 손으로 살살 늘여주고 건조대에 말리시면 좀 늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인기린27입니다.

    한번 늘어난 옷은 복구하기 어려울듯 싶네요 ㅠㅠㅠ 게다가니트면 더욱... 그냥 새로사세요