세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14524.02.13

세탁을 하다가 옷이 좀 줄은 것 같은데 복구하는 방법이 있을까요?

그냥 무심코 세탁기에 돌려버려서 옷이 좀 줄어버렸습니다.

그렇다고 버리기는 너무 아깝고 다시 복구하는 방법이 없을까요? 폭은 그대로인데 길이만 줄었습니다...

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷이 줄었을경우에 섬유유연제에 옷을 30분정도 담근후 조물조물 손으로 옷을 늘려가면서 헹궈주시면 작아진 옷이 다시 복구가 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보통 옷이 줄어들었을 때는 린스나 섬유유연제를 이용하여 살짝 늘릴수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    길이가 줄어든 옷을 완전히 복구하는 방법은 없고 펼쳐놓고 햇빛에 말리면서 위아래로 쫙쫙 늘려주면 그나마 좀 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    줄어든 옷에 분무기로 물을 뿌려주신후 천을 데고

    다리미로 다려주시면 줄어든 부위가 조금 펴질겁니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 잘못된 세탁으로 줄어든 옷은 복구가 불가능합니다. 사용하면서 옷감이 늘어나면 부분만 늘어나기때문이죠