동동동동
동동동동23.02.18

물먹는하마는 어떤원리로 흡수하는 건가요?..

안녕하세요~

옷장에 곰팡이 생기지않게하려고 물먹는하마를 넣어두는데요 며칠지나면 금방 물이 생기는 거 같은데 어떤원리로 흡수를 하는 건지 궁금해서요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.이런류이 제품은 흡습제가 들어 가 있습니다. 흡습제가 설치된 주변의 공기중 수분을 웃감 대신 흡수해서 습도를 떨어뜨리는 역활을 하는것입니다

    흡습제에는 고체에는 염화칼슘, 실리카겔, 활성알루미나 등이 있고 액체에는 염화리튬, 트리에틸렌글리콜 등이 있습니다