튼실한흰죽지94
튼실한흰죽지9420.12.10

초보자 재테크 추천 부탁드려요

지금 1000만원 정도 있는데 안전하게?? 할수 있는 제테크 없을까요??

은행에 예금이나 적금 이율 따져보니 1%라 별 의미 없는거 같고 주식은 위험 부담이 커서 저 같은 쫄보는 하기 힘드네요.

답변이 없어서 다시 글 올려요

광고 댓글 달자마세요

  • 안녕하세요. 제2금용권 에서 그래도 2% 예금 찾아보면 많아요. 그중 제가 이용중인 윌컴저축은행 나름 금리도 그나마(?) 괜찮아요 그리고 펀드도 위험율이 잇지만 그중.

    위험 단계 5단계(?) 정도ㅠ 잇어요 그중에

    매우 낮은 위험 으로 펀드 시작 하면 예적금 보다 이율은 아마 더 좋을 꺼예욤 펀드도 종류가 여러가지니.. 천천히 찾아보세요.

  • 우선 저는 주식투자를 추천드립니다

    질문자님 말씀대로 주식은 원금을 보장해주지않으며 수익도 무조건이라는 말은 없습니다 하지만 주식 투자는 공부만 해보면 어느정도 쉽게 느껴질것이라고 생각됩니다

    주식투자에 대한 지식을 지금 부터라도 쌓아가신다면 현재의 1000만원이 훗날 1억으로 변해있을수도 있는 가능성이 있다는 것입니다

    그리고 현재 주식투자는 호황입니다 실물경제는 최악이지만 현재 자본들이 마땅한 투자처를 찾지못해 주식시장으로 유입되고 있습니다 현재 시대에 맞물려 투자를 진행해보신다면 충분히 수익을 낼수 있다고 생각합니다

    적금이나 이율은 현재 금리가 터무늬 없이 낮아 수익을 내는 것은 사실상 불가능합니다

    만약 주식이 어느정도 부담이 되신다면 펀드를 추천드리며 펀드또한 원금보장이나 수익성을 확실하게 보장하지는 않지만 주식과 같은 이유로 현재 상황에서는 괜찮은 선택지로 보여집니다

    이상 질문은 댓글로 남겨주세요