빼어난다람쥐18
빼어난다람쥐1820.10.16

돈이 천만원정도 있는데 투자를 하고싶어요

예금에 넣어둔 상태인데 연이자 2퍼밖에안되서 저 돈을 어떻게해야 안정적인 방법으러 투자할수있는지 알려주세요! 아직 투자나 재테크에 대해 하나도 몰라서요 ㅠㅠ 주식도 좋고 갭투자같은것도 좋은 정보 있으면 답변 부탁드립니다~~!

  • 저는 증권사 CMA통장에 목돈 넣어두고 있어요!

    그냥 넣어만 둬도 이자 매일 붙는게 보이는걸로 했더니 이자 붙는거 구경하는 재미도 있고, 입출금도 까다롭지 않아서 편하게 쓰게 되더라구요.

    아니면 본인 투자성향에 따라 알아서 투자해주는 어플같은것도 있으니 너무 어렵게 생각하지 마시고 찾아보세요!!

  • 안녕하세요.

    은행 이율이 1% 후반 정도 되고 있는데 투자는 함부러 하는게 아닙니다.

    투자하고 내일 1천만원 모두 잃을 수도 있는 가정하에 투자를 하는게 투자 이며 항상 리스크가

    존재 하기에 그만큼 신중하게 투자를 진행 해야만 합니다.

    뉴스에서 oooo 업체의 정치인까지 12개월 이자가 20% 이상 된다고 유명인까지 투자를 하고

    지금 시끄럽게 떠들고 있고 원금 회수가 가능여부는 아직도 미지수 입니다.

    이처럼 그정도 각오가 되어 있지 않으면 그냥 은행 예금하시는게 좋으며 공격적인 투자를 생각

    하시면 3개월 13% 하는 곳이 있긴 하지만 저 역시 투자를 현재 500만원 하고 있는데 매일매일 콩닥콩닥

    하는게 스트레스 받고 있어요...ㅠㅠ

    물론 그 업체는 제가 100만원 투자를 2년 정도 해온 업체이기에 이번에 500만원 투자하여 기다리고 있습니다.

    투자는 엄청 많이 있는데 주식, 비트코인, p2p, lpd, pm, 외화달러, 회외주식, 장외주식, 부동산, 토지 등등