신경외과건강상담
사려깊은칠면조114
사려깊은칠면조11423.09.09

목꺾임과 오른쪽팔의 저림 손가락 마비

나이
성별
여성

방금 전에도 물어봤긴했는데 너무 무서워서 다시 한 번만 더 물어볼려고요.. 어제 롤러코스터를 타다가 내려가는 순간에 목이 껶였고 어제까지만 해도 팔과 손에 저림은 없었는데 오늘 아침부터 증상이 일어났고요.. 연필을 잡는데 평소 무게보다 2배이상 더 무거운 것처럼 느껴집니다.. 오른쪽 손가락도 못 움직이고 저리고 다 쥐어지지도 않습니다 두통도 있고 그런거 같습니다.. 진짜 응급실이라도 가야하나요.. 처음 이렇게 다쳐봐서 너무 무섭고 불안합니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 목꺾임 이벤틍하 함께 신경학적인 이상이 동반되고있는 상태로 디스크로인힌 신경압박등이 의심되므로 빠른 진료를 요할 것으로 사료됩니다