신경외과건강상담
매너있는후루티21
매너있는후루티2122.09.23

졸리고 입맛도없고 너무추워요 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약야즈
기저질환
고혈압(진단받진않았지만높은편)

안녕하세요 내일 당장 국가고시를 보는 취준생 24살입니다

제목과 같이 몸이 춥고 으슬으슬하고 공부에 집중도 안되고

입맛도없고 하루 종일 졸립니다... 피임약은 피임목적으로

먹고있는것이아니라 다낭성난소증후군으로 인하여 9개월째

복용중이고 여태 이런 증상이 있어본적이 없습니다

혈압이 높은편이지만 고혈압이라고 진단내리긴 힘들다고 하셨습니다

한달전부턴 자다가 계속 깨고 꿈도 너무 꾸더니

일주전에 3일동안 3시간만 자고 밤낮이 바뀌고 너무 괴로워서

병원에서 약을처방 받고 밤낮만 바꿔놓고 복용을 안한지 5일정도

되었습니다 당장 내일이 시험인데 의욕도 식욕도 없고 잠만오고

너무 몸이 춥게 느껴지고 미치겠습니다...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시험을 앞두고 스트레스가 너무 심하신 것 같아요. 과도한 스트레스로 인한 증상들로 판단됩니다.

    추가로 요즘 날씨를 보면 일교차가 커서 춥게 느낄 수도 있고, 아무래도 공부하는 환경이 냉방기기로 인해

    춥다고 느낄 수도 있을 것 같습니다. 당장은 불편한 증상을 해결할 수 있는 의학적 처치는 없을 것 같습니다.

    내일이 시험이라면 일단 오늘은 아무 생각 없이 푹 쉬고 주무시는 것이 어떨까 싶습니다.

    좀 따뜻하게 입으시구요. 그래야 좋은 컨디션으로 시험을 치를 수 있겠지요.

    많은 도움을 드릴 수 없어 참 안타깝지만 지금껏 열심히 준비하셨다면 내일 좋은 결과로 보답 받으시면

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 원인을 알기 어렵습니다. 하지만 일반적으로 추위에 민감하고 피로감이 있다면 갑상선 기능저하증을 감별하는 것이 좋겠습니다. 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.