다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.15

알러지검사 결과 집먼지진드기라고 나왔는데요 뭘 어떻게 조심해야할까요??

봄철이되면 종종 두드레기가 올라와서 몸이 간지럽고 붓고 그러거든요 그래서 원인을 알고싶어서 알러지검사를 진행했어요 결과는 아메리카집먼지진드기에 양성이라는 결과지를 받았구요;; 그냥 쉽게 갑각류 알러지에요하면 게를 안먹으면되는데 집먼지진드기에요 하니까 뭫 어떻게 조심해여할지 모르겠어요 저는 어떻게 대비해야하나요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    짐먼지진드기는 침구류에 잘 생겨요. 사람의 피지나 각질을 먹고 사는데, 어제 때를 밀어도 오늘 다시 밀면 때가 또 나오는것처럼 사람의 몸에서는 보이지 않는 각질이 많이 떨어지기 때문에 이불을 자주 털어주고, 개인위생이 신경을 쓰시는게 좋아요. 날씨 좋은 날 햇빛을 쬐어 바짝 말려주면 진드기를 죽일 수 있다고 하고, 다른 방법으로는 60도이상의 열에 노출시키면 되는데 사실 세탁 시에 60도 이상의 물은 잘 사용하지 않기 때문에 가끔 침구소독기를 사용해서 스팀을 좨어주거나 이불 탁탁 털어서 건조기돌려주시면 진드기박멸에 효과있어요.

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    아침에 일어나시면 이불을 바로 정리 하지말고 환기시킨후

    정리하능게 좋다는 글을 봤었습니다.

    그리고 날 좋을때 햇볓에 말려주는것도

    좋은 방법입니다.!

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    집먼지진드기 없애기 위해서는 환기를 자주 해주고 이불과 베개침구류 세탁하는게 좋아요.청소시 창문열고 침구류 일주일에 한번씩은 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에 말려주면 진드기를 제거할수 있어요.