기타 고민상담고민상담
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.03.17

초등학생 한달 용돈은 얼마로하시나요?

초등학교 3학년 자녀학부모 입니다

대부분 학부모님께서는. 초등학년별로 용돈은 얼마나 주나요??

애들이 용돈받으면 군것질 말고는 없을거 같은데ㆍ의견이나 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    초등학생의 경우 용돈은 대부분 간식으로 소비하는거 같아서, 저희 집의 경우 초등학교 때는 별도로 용돈 안 줬습니다.

    학원 끝나고 집에오면 간식 챙겨주고, 친구 생일 선물 등 용돈이 필요한 경우에만 별도로 주었고요.

    저희 아이 중 고3 아이는 주 2.5만원, 중3아이는 주 1만원을 줬고, 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    저는 일주일에 5천원정도 주는데, 보니 친구들과 군것질하고 그러더라구요. 동생과자도 사오구요. 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    5만원 정도면 적당합니다. 다먼 맹목적으로 주는것보다 저축이라는 개념을 잘 일깨워 주면서 용돈관리를 하게 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    초등학생 저학년의 평균 용돈은 설문 조사에 의하면, 17,500원으로 조사가 되었다고 합니다.

    초등학생들은 아무래도 혼자 등.하원도 해야 하고, 친구들과 어울리기도 해야 하므로, 급하게 돈을 써야 하는 경우가 생기므로 용돈을 조금은 갖고 있어도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저희는 따로 용돈은주지않고

    할아버지할머니한테 받은용돈을

    필요할때 쓰게하고있어요.

    돈의중요성도알려주면서