핫한거위147
핫한거위14723.10.18

부분마취를하면 수면마취랑 다르게 잠은 안드나요?

부분마취를 하고 수술이나 시술을 진행하면 수면마취랑은 다르게 잠에들지 않은 상태에서 눈이 떠있는상태에서 수술을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부분마취는 해당 부분만 마취가 되는 것이기 때문에 잠이들거나 그런것은 아닙니다.

    마취가 된 부분만 아무런 느낌이 없는데 정신은 멀쩡해서 상황에 따라 가위질 소리도 들립니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    부분마취를하고 수술을해보니까

    장단점이있어요

    모르고하는게 더편한것같아요

    의사가하는말을들으니까불안하기도해요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    부분 마취는 특정 부위를 수술할때 하는 마취로 전신 수면 마취와는 차이가 있습니다.

    부분 마취는 수술할때 의식이 있는 상태로 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞습니다. 특정부위에만 마취를 하여 수술을 하거나 치료를 하는데

    잠을 자지 않기 때문에 진행과정을 물어볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 부분마취는 일부분만 마취가되어서 당연히 잠들지않고 수술시를 정확하게 기억할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 부분마취는 특정부위만 마취하는거라서 잠이 안들고 수술시 내용을 또렷히 기억할 수 있습니다.