영양제약·영양제
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.04.21

인터넷에 있는 공먹젤이나 기타 등등 효과가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 공부하는데 너무 피곤해서 인터넷에 보니깐 공먹젤이나 뭐 그런 것들이 많더라고요 좀 찾아보니깐 카페인 유의하라고 뭐 그런건 있는데 대부분 광고로 부작용이나 진짜 효과가 있는데 의심이 가서 이런거 진쩌 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 의약품은 아닌 식품으로 나온제품으로 효능효과 검증이 된 것은 아니며과도한 카페인 함유시에는 중독 및 부작용의 우려가 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    공부할때 힘이 들때는 인터넷에 파는 약품등은 안드시는 것은 믿을수 없는 제품들이 있을 수 있습니다,꼭 필요하다면 약국제품을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    공먹젤은 아르기닌과 빌베리추출물이 주로 들어간 식품인것 같습니다.

    공부하는 학생에게 아르기닌보다는 비타민b군이 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌 베이스라 잠깐 피로회복효과를 느끼겠지만 쌓여있는 피로를 풀어주지는 못해요.

    부모님께 말해서 약국에서 비타민B군을 사달라고해서 매일 드셔보세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인으로 인해서 효과를 보기는 하겠네요. 아르기닌은 함량이 좀 적어서 개인적으로는 효과는 못볼 것 같고요. 개인적으로는 커피를 먹고 고함량 아르기닌 음료를 따로 먹는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 식품이 얼마나 효과가 있을지 모르겠습니다.

    공부하는 학생들은 활성형 비타민B군이 들어간 일반의약품 고함량비타민B군을 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제에는 신경활성에 작용하는 비타민인 비타민B1, B6, B12등의 성분과 카페인이 포함되어 있습니다.

    다만 비타민의 함량이 매우 소량이기 때문에 복용한다고 해서 드라마틱한 효과를 기대하기 어려울 것으로 생각됩니다.

    또한 카페인의 함량은 68.7mg으로 일반 커피점의 에스프레소 한장 내외의 카페인을 포함하고 있기 때문에 너무 많이 복용하면 심장이 두근거리는 심계항진, 불면증 등이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.