기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.19
아이 낳고 머리가 많이 빠지는데요...

이마 윗부분이 휑하네요..? 머리 숱이 많아서 미용실가서 시술할때도 눈치보이고 했던 머리였는데...다른데는 많은 듯한데 앞에만 그러네요...ㅠㅠ다시 돌아올런지...두피클리닉 찾아봐야될까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이건 제 경험인데요

    건강하게 다시 날 수도 있는데 저처럼 않날수도 있어요

    저도 엄마 언니들이 애 키우다 보면 다나니까 신경쓰지 말라고 해서 정말 신경 않썼는데 후회되요

    그래도 병원에 가서 상담할걸 하구요

    할수 있다면 상담받고 처방 받아보시라구 권하고싶어요

    지금 머리카락 케어하느라 많은 돈 들이고 있어요 옛날 머리숱 많을때랑 비교가 되어 우울해져요

    병원 다녀오시길요

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    저도 출산하고 우수수 빠졌는데 지금은 괜찮아요

    미용실에서 머리카락은 되도록 묵지 말라고 하더라구요 당겨서 더 빠진다고요 . 그래서 전 왠만해서 안묶어요 그리고 샴푸도 단백질샴푸쓰구요~ 콜라겐도 도움된다고해서 먹고있어요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저희 와이프도 애기낳고 머리가 너무 심하게 빠져서 우울해 했는데 살짝 시간이 지나니 다시 자라나서 이제는 괜찮더라구요.

    지금 영 힘들면 탈모샴푸같은거 써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    임신전에는 하루에 50-100여개정도 정상적으로 빠지던 머리카락이 임신기간에는 오히려 하루 5-10개만 빠져 머리숱이 많아지는 것처럼 느끼게 되는 것이다. 하지만, 출산후에는 이 호르몬이 갑자기 줄어들어 모발이 한꺼번에 휴지기 상태로 넘어가면서 일시적인 탈모현상이 나타난다. 영양보충을 잘 하시면 곧 회복될 것 입니다.