탈퇴한 사용자

치석제거 잇몸보호 치약 둘 중 어떤걸?

잇몸에 좋은 치약과 치석제거용 치약은 큰 차이점이 있나요?

치석도 제거해야되긴 하고 잇몸도 보호해야되고

멀 중점적으로 사용해야될지 햇갈립니다

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.09.13

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    중요하지 않은건 없다고 생각해요

    어차피 주기적으로 치과를 다녀야 합니다

    저희집은 치약울 3개씩 씁니다..

    잇몸차약 시린이치약 치석제거치약

    3개를 꺼내놓고 그때그때 맞는걸 씁니다..

    이가 좀 시린거 같으면 그날은 시린이 치약을 쓰죠^^

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    치석은 보통 치과에서 주기적으로 제거해주는게 좋은거 같습니다 그래서 저는 잇몸보호 치약을 추천하구요 약간 이들이 살짝 걱정이되면 치실로 주변에 정리하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 저같으면. 잇몸보호가 훨씬 우선적으로되야될거 같습니다. 치석도중요한데 잇몸이 훨씬중요하죠