안과건강상담
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.20

50대,눈통증후 시력저하 안질환인가요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈

올해들어와서 핸드폰만 봐도 눈이 시리고

아픈데 노안이 와서 오는 통증인지 아니면

백내장이라든지 무슨질환의 신호일까요

안과 가서 진료를 해봐야겠어요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대표적인 것으로는 안구건조증이 있겠습니다

    안과진료를 받으시고 그 동안 인공눈물을 사용해보세요

    이후 경과를 확인해보세요

    추천 좋아요 투박드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근들어 자주 안구 통증이 나타나고 시린 느낌이 든다면 안구가 건조해진 영향을 먼저 생각해보실수 있겠으나 안질환과의 연관성을 확인하기 위해 가까운 안과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.