고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.01

자동차 방전시 긴급 방안 꿀팁이 궁금해요

자동차가 방전이 되었을때 보험 회사 부르는거 말고 신속하게 해결할수 있는 꿀팁이 궁금합니다. 보험회사 부르면 시간이 좀 걸려서.

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    전기 점프선을 차에 준비해서 다른차에 부탁해서 점프를하거나 미니 방전용 배터리를 구매해서 차에 두시면 직접 차량에 점프를 하실수 있어요. 저도 15년 넘은차 방전이 자주되서 점프용 미니 배터리 구매해서 차에 배관중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방전이 심하지 않은 경우 따뜻한 물을 부어보거나 따뜻한 물을 부은 수건을 올려 두면 시동이 걸리기도 합니다.