안과건강상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

다래끼 났는데 산동시야검사 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈 정기검진으로 산동제 망막검사랑 시야검사를 하는 날인데
자고 일어나니 한쪽 눈꺼풀이 부풀어 있습니다.
아직 통증은 없지만 아무래도 다래끼 같은데
그대로 검사를 해도 상관 없을까요? 아니면 한주 정도 검사를 미루는 것이 눈에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    다래끼와 산동과 시야검사는 각각 연관이있는것이 아닙니다.

    그러므로 다래끼가있어도 상기검사들을 해도 아무 지장이없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다래끼의 경우 안구와는 상관없이 눈꺼풀에 나타나는 질환이기 때문에 산동시야검사와는 큰 상관은 없을것 같습니다.

    하지만 현재 상태에 대해 안과에 문의를 해본 후 최종 검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 다래끼가 굉장히 심하지 않은 이상 산동 및 시야검사를 하셔도 큰 문제는 없어보입니다.

    특히 시야 검사의 경우 이전 검사와 비교해서 판단하게 되고

    오류등을 기계도 감지하고 의사도 고려해서 판단하게 되므로

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.