고독한일개미
고독한일개미22.12.23

안구건조증에 좋은 눈 관리방법이 있나요?

안구건조증에는 인공눈물을 넣어주는게 좋은 방법이지만 평소에도 관리를 꾸준히 하는게 중요하다고 하던데

눈 관리방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    20분마다 20초 정도 눈을 감거나 수회 깜박이는 행동을 의식적으로 하여 눈에 휴식을 주면 눈이 건조해지지 않는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    눈 건조증 예방으로는 컴퓨터 화면이나 휴대폰등의 사용을 줄이시고 눈 운동을 자주해 주세요. 눈 주변을 가볍게 누르거나 두두려 맛사지를 자주 해 주셔도 좋습니다.