기타 고민상담고민상담
뿡빵뽕
뿡빵뽕22.11.06

결혼식 하객 옷차림 컬러는 어떤게 좋을까요?

신부를 빛내야 하기 때문에 화이트 컬러는 자제하고 있습니다만. 밝은 조명과 함께 촬영 시 아이보리•베이지까지도 민폐라는 글을 봤습니다. 요즘 자유로운 분위기지만 이왕 신부를 배려하려면 네이비•블랙 상의가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    블랙이네 네이비 회색등이 문안해 보입니다 너무 화사하고 밝은 튀는 색만 피하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼식의 주인공은 신랑 신부이기에 너무 튀지않는색상으로 입고 가시는 것을 추천드려요.

    질문자님이 언급하였던 블랙이나 네이비계통의 색으로 입고 가시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    질문자님께서 생각하시는 그대로가 맞습니다.

    네이비, 블랙 컬러가 무난합니다.

    저같은 경우 결혼식 갈때마다 거의 블랙 컬러로 입었습니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다.

    무난하게 블랙으로 단정히 가시는게 추천드려요

    너무 튀는 색깔은 × 신랑보다 튀면 안되니까 ㅋ