신경외과건강상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.13

혀끝통증이 자주 일어나는데 어떻게해야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혀끝 통증이 자주 일어납니다

혀끝에 머가 낫다는건 안보이는데

울긋불긋 점들 처럼 보이는건 있습니다

어디병원이나 약을 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 증상의 경우 설염에 가까워 보이며, 돌기가 나면서 갈라지는 경향까지 나타날 수 있습니다.

    해당증상에 대해 가까운 이비인후과 및 치과에 내원하시어 진료 및 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 혀 끝 부위에 통증이 자주 일어나는 증상은 비특이적인 증상입니다. 그렇기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 그렇지만 만약 증상이 있고 그것이 종종 반복하여 발생한다면 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.