기타 약료상담약·영양제
굉장한하마159
굉장한하마15923.03.12

혀끝이 갈라지고 아픈데 이유가 뭘까요

나이
성별
여성

혀끝이 가끔 통증이 있다가 그것도 심 하면 끝이 갈라져 음식 먹기도 힘들고 일상생활이 많이 불편 합니다 이유가 무엇인지 병원가야 하나

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀끝이 가끔 통증이 있다가 그것도 심 하면 끝이 갈라져 음식 먹기도 힘들고 일상생활이 많이 불편한 경우 위산역류하여 나타나는 증상의 가능성 및 간기능에 문제가 있으 가능성이 있기에 우선 정확한 원인 확인을 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혀 끝이 자주 갈라지면 비타민B군을 드셔보세요.

    많이 아플때는 바르는약을 사서 같이 사용해주시면 빨리 나아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염의 경우 치료 및 예방을 위해 고함량비타민B군을 복용해보시길바라며,

    통증이 심한경우는 소염진통제 가글액을 사서 1일 3회 사용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해당 증상에 비타민B군의 영양제나 소독용 가글이 도움이 될 수 있습니다.

    영양분 부족이나, 구강 내 세균으로 인한 질환일수도 있으나 정확한건 이비인후과에 내원하여 진료를 받으시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입 안 건조증이 가장 흔한 원인입니다. 복용하시는 약에 건조증을 유발하는 약들이 있는지 찾아보시고 있다면 조절하시는게 우선입니다.

    건조감이 없는데도 그러면 진료를 한번 보시는게 좋겠습니다.